河北环利环保工程有限公司
BDH-1Z型 汽柴一体式机动车尾气遥感监测系统

设备简介

遥感监测.jpg       

       本设备可同时监测汽油车和柴油车的尾气排放情况。系统采用先进的可调谐红外激光二极管差分吸收光谱技术、紫外差分吸收光谱技术、微弱信号监测技术及计算机图像识别技术。0.8秒内完成对实际行驶过程中的机动车所排放尾气中CO、CO2、NOX、HC和不透光烟度的监测,再通过牌照识别技术记录车辆相关信息,实时输出监测结果,该方法不影响车辆的正常行驶,同时可避免监测人员与尾气的近距离接触所带来的污染,它具有快速、高效等特点,是实时监测机动车尾气的先进技术。

系统由红外和紫外吸收光谱法污染气体监测单元、不透光烟度监测单元、车牌照自动识别记录单元、道路路况识别单元、车辆速度加速度测量单元、环境参数测量单元、数据自动发送与浏览单元、电子学控制和数据分析处理单元组成。
主要功能指标 
测量组分 测量范围 单位 精度
CO 0-10 % ±0.25%或读数的±10%
CO2 ±0.25%或读数的±10 % 0-16 %
HC 0-10000 10-6 ±250×10-6或读数的±15%
NO 0-10000 10-6 ±250×10-6或读数的±10%
不透光烟度 0-100 % 读数的±5%
                             
光吸收系数    0~∞   m-1
车速范围:(10-100)km/h
车辆图像抓获率:≥98%
车辆牌照识别率:≥80%
车辆排放数据捕获率:≥90%
环境温度:-10℃~45℃
环境湿度:≤85%
速度精度:±1.6km/h
加速度精度:±0.2m/s2
响应时间:≤0.6s
测量周期:≤0.8s
牌照识别:自动在线
测量通道长度:15米-30米
软件:与中文windows系统兼容
视频图像:以JPEG格式存储记录视频图像,彩色视频图像
背景:自动补偿背景值
校准:每个测量循环自动校准
校准时间:15ms
数据传输方式:AP 无线网络
产品功能应用:
本系统可以同时对汽油类与柴油类机动车排气污染物进行检测,1、可以用于筛选城市高排放车辆;2、限制重污染车辆进入限行城区;3、快速筛选黄标与绿标车;4、对本地区车辆尾气排放情况进行普查,为豁免清洁车辆提供依据;5、利用车况/项目评估,评估尾气净化装置及实施措施效果,为相关监管部门制定机动车排气污染控制政策提供数据支持。
201308220947004848.jpg